Приветствуем всех, кому нравится знакомиться с новыми и не очень интересными и самобытными авторами. Сегодня у нас герой дня ещё один автор, с которым нас свёл фестиваль отзывов. И пусть мы все сетуем на огромное количество работ, которые бы обычно и не открыли, не то, что читали, но только благодаря тому, что можем там найти и находим жемчужинки, продолжаем в нём участвовать. И так, с огромным удовольствием представляю - РА.
Автор, который специализируется, если можно так сказать, на фантастике и делает это очень мастерски. Всех любителей и тех, кому просто интересно, приглашаю в путешествие в мир фэнтези, а другие фантастические работы можно найти на страничке автора.

Тот, кто живёт за печкой

http://web-kapiche.ru/uploads/posts/2014-02/1393483288_1.jpg

Дом наполнился звонким смехом, в нём снова зазвучали живые голоса. Яркий подол мелькал то тут, то там. Хозяйка снова пекла сладкий хлеб, пусть не в печи, а в каком-то железном ящике, но запахи в доме витали прежние. От всего этого у него кружилась голова, и щемило сердце в предчувствии чего-то необычайного, нового и тёплого.
      — Аленька, не ходи за печку, там грязно, — крикнула хозяйка.
      Но маленькая ручка уже потянула шторку на себя, и ножки в шерстяных носочках шагнули в его закуток. К нему давно никто не заглядывал, и в первую минуту он так растерялся, что забыл спрятаться. Любопытные голубые глаза уставились на него, и почему-то вместо того, чтобы свернуться клубком и закатиться под печку, он тоже принялся разглядывать человеческую девочку.
      — Ты кто? — спросила девочка, ничуть не растерявшись. — Ты здесь живёшь?
      — Я живу здесь давно, — ответил он, сам удивившись своему голосу, ведь он ни с кем не разговаривал уже с десяток лет. — А ты кто такая?
      — Я — Аля, а тебя как зовут?
      Он задумался, потому что сам не помнил, а хозяева всякий раз называли его по-разному.
      — Я не знаю…

Продолжение здесь