МОЛОТ БИТВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОЛОТ БИТВЫ » Эхо фестивалей на Фикбуке » Фестивали


Фестивали

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://chernivtsi-city.com/sites/default/files/styles/thumb-1000x700px-zaokruglennya/public/images/news/2018/08/241530.jpg

Люблю я трепетно и нежно Книгу Фанфиков. Да-да, хотя фанфики пишу очень редко, да и то с налётом ориджиналов.

Много там есть всякого-разного. Есть там и фестивали. Такая штука, когда ты подаёшь свою работу — и получаешь на неё целых три отзыва на пятьсот символов. Но не всё так сахарно. Ты тоже должен написать три отзыва на работы, которые тебе любезно подсунет рандом.

Так вот, что скажу я вам, рандом — это такая гадина с рожей тролля, которая подкидывает незнакомые фэндомы, нежелательные жанры и предупреждения. А потом ловит экстаз, наблюдая, как бедный автор, испытывая страшные муки схваток и потуг, пытается родить этот самый отзыв.

Но это нормальный автор или читатель, который способен зачать и родить здоровую и жизнепригодную, полезную для социума мыслю. А вот йашкам, этим без проблем.

Кто такие йашки? Это от Йуный аффтар — человек, который в сухом остатке ноль, но пытается казаться светочем, имеющим, как минимум, степень академика в заданной сфере.

Есть совсем тупые, которые считают, что кроме них ни у кого нет ни ушей, ни глаз, эти копипастят один отзыв ниапчом, и рассылают всем своим авторам. Сочувствую, ибо сам был жертвой.

А есть похитрее экземпляры, эти пытаются сделать хорошую мину при плохой игре. Мудрые люди советуют: не в теме — молчи, глядишь, за умного сойдёшь. Но эт йашек не касается, они будут вам советовать то, чего сами никогда не видели не пробовали, и даже не представляют как оно выглядит. Они будут оперировать терминами и выражениями, подслушанными где-то, в надежде, что их точного значения никто не знает, также как и они сами.

В общем, народ занятный. Вот я и собираюсь вести репортаж прямо с фестивальных полей. Кто со мной?..

+3

2

http://s7.uploads.ru/t/5pLji.png

Яркий пример того, как натыкать пятьсот символов ниачом, сказать автору "на тебе и отъебись".

Почему так жёстко?

Давайте рассмотрим подробнее.

Первая же фраза вызывала у меня приступ смеха, отчего я ушёл пацтол. Откуда у йашек это страшное представление о хромающей рифме? Она ведь не конь, потерявший подкову, не побитый пёс и даже не волк из сказки, которого так облюбовала лисичка-сестричка. Ну с какого перепугу, скажите мне, она должна хромать?

Я бы ещё понял и принял такое выражение о ритме, ибо, когда он нарушен, читатель реально перецепляется через ухабы и хромает.

Но рифма? Она либо есть, либо её нет. Да-да, как мёд в пыхтелке у Винни-пуха. Странный она предмет.

Так же, раз уж коснулись, то по поводу рифм возникают разные споры даже в между членами ЛИТО. Увы, времена Пушкина и Крылова давно миновали, когда можно было нарифмовать глаголов и считаться гением. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними!

К тому же часто йуные комментаторы забывают напрочь, что есть в поэзии такие вещи как белый стих, холостая рифма (это как раз тот случай, когда она типа хромает в некоторых местах, стесняюсь сказать в каких), верлибр, в конце концов.

Это всё надо тонко чувствовать и подмечать в своих отзывах.

*****

Далее мы смотрим дальше ЦУ от нашего несравненного комментатора.

Общий смысл довольно хорошо раскрыт, но есть некоторые моменты, которые смотрятся просто странно и безграмотно.


Ну почему же не сказать, о чём этот самый смысл? Я тоже комментировал эту работу, но, увы, я смысла там не уловил, при всём своём желании. Я бы тоже почитал с удовольствием, может, у меня того, уже ишемические проблемы в голове, не доходит.

Далее тоже хотелось бы узнать, а какие именно это моменты. Ибо толку от такого ценного указания на них автору. Если он эти моменты допустил в своей работе, он их и не увидит. Походу комментатор о том, что такое логика, никогда не слышал.

Думаю, вам следует чуть внимательнее перечитать свою работу.


О, КЭП, это очень ценное замечание. Оно для автора ну просто необходимо.

Так же я нашла буквально парочку (но они все же есть) пунктуационных ошибок, с запятыми у вас проблема.


Ну все рады, что ты нашла. А вот автор, раз допустил их, не нашёл и не найдёт. Почему бы, вместо того, чтобы писать об этом на весь мир, не ткнуть эти парочку раз в ПБ?.. Риторический вопрос.

В целом, это довольно неплохая работа, но некоторые строчки выглядят откровенно безграмотно (в плане речевых ошибок).


Да-да, мы все знаем, что повторенье — мать ученья. Но пользы и смысла в этой реплике не больше, чем в скорлупе выеденного яйца, ну разве что пауки там паутину совьют, устроив себе уютное гнёздышко.

Мало того, что выходит оксюморон: всё так хорошо, что плохо, всё так плохо, что хорошо. Так ещё и призыв автора пойти к гадалке или вылить на кофейной гуще: ну где же, где же, чёрт возьми, эти самые ошибки. "Если бы я знал, я бы на их не допустил!" — слёзно причитает автор, буквально умоляя сжалиться комментатора и указать на них. Ну чтобы хоть какая-то польза от сказанного была.

Обратите на это внимание и постарайтесь исправить сомнительные моменты.

Ну тут опять, спасибо, КЭП! Без тебя автор этого не знал, да что там, даже не додумался бы до такой гениальной мысли.

*****

Итак, что имеем мы в сухом остатке? По-моему, пшик. Такой отзыв оставить можно под 90% фестивальных работ, и он, на первый взгляд, будет вроде как и по теме.

Только пользы от него?..

Обычно меня спрашивают: а зачем ты ходишь на фестиваль, если не приемлешь критику? Вот хочу задать встречный вопрос подобным комментаторам: А зачем вы ходите на фестиваль, если ленивые жопки?..

+4

3

Тебе повезло, что в не грубой форме ответили! Меня одна дамочка раскритиковала, сказала, что ни ритма, ни рифмы нет. Я заглянула в её отзывы, которые она оставляла на фестивалях, а там все такие. Может она приходит выплеснуть своё плохое настроение?

+3

4

IRINANGEL написал(а):

Тебе повезло, что в не грубой форме ответили! Меня одна дамочка раскритиковала, сказала, что ни ритма, ни рифмы нет. Я заглянула в её отзывы, которые она оставляла на фестивалях, а там все такие. Может она приходит выплеснуть своё плохое настроение?


А мне никто не отвечал. Я взял бредоотзыв и просто разобрал его. Отзыв не мой и написан не мне.

Но у меня уже глаз дёргается от этих рифморитм. )))

+3


Вы здесь » МОЛОТ БИТВЫ » Эхо фестивалей на Фикбуке » Фестивали


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC