МОЛОТ БИТВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОЛОТ БИТВЫ » Поиграем » Ностальгическое приключение на тему Нового Года!


Ностальгическое приключение на тему Нового Года!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сказочный сад сотрясали громогласные низкие раскаты, будто бы над ним разразилась гроза. Листья дрожали, грозя переломить черенки и покинуть свои уютные места на ветках, травы пригинались к земле (от греха подальше), кустарники просто мерно раскачивались.

Но грозы не было на самом-то деле. Это просто своим глубоким баском раздавал люлей в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Он был высоким и пухлым, округлые щёки, на которых и без того часто играл румянец, сейчас покраснели и напоминали по цвету огнетушитель. Пухлые, как у ребёнка, губы дрожали, а белоснежные кудри бороды мелко тряслись, в такт громогласному ору.

Мужчина топал ногами, обутыми в чудные красные сапожки, а затем единым движением скинул с головы красный колпачок, кинув его о земь, оголив белоснежный одуванчик на голове.

— Ну как, как ты мог?!! — продолжал он в сердцах кричать змею, что вольготно устроился на ветке дерева. — Как ты мог проворонить волшебное серебряное яблоко с дерева подарков?!! Праздники на носу, что мне теперь детям развозить?!! Ведь без серебряного яблока подарки не вырастут.

Зелёный рептил опустил вниз морду, чтобы не встречаться своими немигающими тёмными глазами с глазами кричащего мужчины, его хвост нервно подрагивал, отчего чешуйки на колотушке отбивали странный ритм на ветке хрустальной яблони, которую он должен был охранять.

— С-с-слушай, С-с-санта, — прошипел змей, — ну зас-с-снул я, с-сам не знаю, как так выш-шло.

— Заснул он!.. — Санта воздел к небу руки. — Что детям будем дарить теперь?..

+6

2

Вариант √1

Меня разбудил громогласный ор Санты. Чуть с ветки не свалился: благо, успел в последний момент ухватиться за нее кончиком хвоста. Да и чешуйки помогли, они ж у меня «вздыбились» от страха и зацепились за крошечные наросты на коре. Дерево от такого хамства недовольно дзенькнуло.

      Такое поведение было не свойственно для Санты. Он всегда поражал своим спокойствием и дружелюбием. У меня порой челюсти сводило от его доброты. И вдруг Ор на весь сказочный сад!

      Смею заметить, что не каждый осмелится глаз поднять на смотрителя волшебного дерева, а тут не только кричат, но ещё и обвиняют (!) меня (!) в некомпетентности.

      — Ну как, как ты мог?! — продолжал в сердцах оглашать недовольными криками окрест Санта.

      Бедненький аж раскраснелся от потуги. Как бы сердце не прихватило, чай, не молоденький:

      — Как ты мог проворонить волшебное серебряное яблоко с дерева подарков?!

      — Яблоко?! — я свесился с дерева на всю свою длину и осмотрел ветку хрустальной яблони, на которой вольготно расположился на ночь.

      Яблока действительно не было. Как же так, ещё вчера оно висело вот на этой самой ветке. Сам единолично проверял перед сном. Я даже обогнул два раза дерево. Мало ли, оно ж волшебное, может, мне в отмес-стку яблоко спряталось в густой листве.

       А может, яблоку надоел мой заливистый храпосвист, и оно само переместилось на другую ветку?..

      Мои мысли прервал Санта:

      — Праздники на носу, что мне теперь детям развозить…

      Я со стыда втянул было голову в плечи, да вспомнил, что нет их у меня, отс-с-сутствуют-с:

      — Слушай, С-с-санта, — прошипел я, — ну зас-с-снул я, я с-сам не знаю, как так выш-ло…

      Санта махнул на меня рукой и размашистыми шагами удалился прочь.

      Так, думай змей, думай, вспоминай давай, ас-с-спид недоделанный, чем ты был занят вечером, что проз-з-зевал яблоко…

      И я вспомнил… такое вспомнил, что от этих воспоминаний позеленел аж…

      В своё оправдание могу только прошипеть, что я — Змей!

      Змей — из рода Благородных Ядовитых. Правда, с тех пор как поселился в сказочном саду никого давно не кусаю… С-статус не позволяет, знаете ли.

      Но яд-то накапливается, и его приходится с-с-сцеж-живать (тайно, а то на смех поднимут кому не лень) и выпивать… самому. Чего отборному ядреному зелью пропадать?! На меня-то мой яд не действует. То есть, как не действует, так, слегка пьянит.

      И вот вишу я слегка подвыпимши, на ветке качаюсь, тут подходит ко мне старуха. Убога-убогая, с-с-страшна-я-я-я и слезно просит. Мол, помоги, Змей благородный, мне к падчерице в гости сходить нужно, а подарка-то нет. Дай яблочко серебряное доченьку порадовать. Дерево же волшебное, новое созреет…

      А я… что я?! Не смотрите, что гад ползучий. У меня ж и душа имеется, в зародыше…

       Короче, уболтала дурака гремучего, я попьяни и подарил…

      Упс-с-с!..

      И как С-с-санте признаться, с-с-стыдоба-а-а…

+6

3

Вариант 2

В небольшой комнатке за огромным письменным столом, на котором стопками лежали толстенные старые книги и совсем новые современные глянцевые журналы, сидел крохотный старичок. Он усердно скрипел большим гусиным пером, время от времени заглядывая то в какую-то книгу, то в журнал, а то и разворачивая совсем древние свитки. При этом большой помпон, свисающий с кончика длинного красно-зелёного колпака, смешно покачивался и подпрыгивал. За этим уже некоторое время, удобно расположившись на диване, что стоял напротив, наблюдал своим немигающим взглядом Змей.

      — Не пялься на меня так, сосредоточиться не могу! — смешно кривил лицо эльф, а это был именно он — помощник Санты, и просительно посмотрел на рептила.

      — А ты пиши давай, пока Санта отходит от шока, нам надо приготовить побыстрее список.

      — Да уже почти всё, проверить только надо. А ты не только старый и мудрый, но ещё и хитрый змей! — совсем по-детски захихикал старичок.

      — Это в каком же месте я старый? — прозвучал вопрос. — Только ж на прошлой неделе сменил кожу, — послышались нотки обиды.

      Змей внимательно и с любовью осмотрел свою новую, сияющую и переливающуюся всеми оттенками зелёного, кожу и игриво качнул трещеточкой на кончике хвоста.

      — Старый не в смысле возраста, а в смысле опыта, — постарался исправить свою оплошность эльф.

      Змей сполз с дивана и очень быстро, хоть и не спешил, оказался возле стола, сидящий за ним эльф не успел и глазом моргнуть.

      — Что-то ты много ворчишь и заговариваешься, ты точно эльф? — тут кончик хвоста пробрался к старичку и приподнял колпачок, оголяя светлые кудряшки и острое вытянутое длинное ухо между ними, — странно, а я уже думал, что ты этот, как его… — Змей заглянул в свиток, что лежал у края стола, — а, Ворчун Белоснежкин. Кстати, а ты мачеху в список вписал?

      — Конечно! Вот она, под номером три, — протянул листок бумаги эльф.

      — Хорошо, давай проверим, кто там у нас ещё?

      — Богиня Эрида с Греции, Иван Царевич с Тридевятого царства, Вильгельм Телль из Швейцарии, Исаак Ньютон из Англии, Стив Джобс из США и мачеха Белоснежки, Германия.

      Змей задумчиво поднял взгляд к потолку, что-то там себе в уме прикинул, сам себе кивнул и сказал:

      — География обширная, думаю, мне времени должно хватить…

      — Я всё понимаю, нужно успеть к Рождеству с подарками, но причём тут все эти люди? Ведь яблочко-то наши пределы не покидало? — эльф не удержался от вопроса.

      — Ой, ничего нельзя утаить в нашей деревне! — картинно поднял вверх хвост Змей.

      И тут послышался грохот. На полу растянулась девушка маленького росточка, тонюсенькая как тростиночка и с крылышками между лопаток.

      Змей тут же оказался возле неё:

      — Ты не покалечилась, Феечка? — он заботливо помог подняться гостье и хвостом поправил задравшуюся голубенькую шубку с серебристым мехом и такую же шапочку приподнял с глаз. Девушка осмотрелась, вздохнула и ответила:

      — Да, вроде, цела. Никак не привыкну к вашим высоким порогам достопочтенный эльф, — приветственно сделала книксен.

      — Готова к поездке? — спросил улыбающийся змей и хитро подмигнул.

      Феечка в ответ тоже улыбнулась, потом картинно захлопала длинными тёмными и густыми ресницами:

      — Да, всё, что может пригодиться в путешествии, уже готово, — и показала на большой чемодан, что лежал на боку. Видно, именно он и стал причиной такого феерического появления его хозяйки. — Какой же ты у меня умный! — Обняла феечка змея. — Так всё продумать, я как раз успею поздравить всех и отвезти подарки к Рождеству своим подружкам и друзьям. Да, и не виделись уже давно. Белоснежка даже обиделась, что не приезжаю к ней в гости.

      — А Санта просто так и не отпустил бы, — покивал головой в ответ рептил, — сезон, много работы. А так, никуда не денется. Яблочко-то найти надо, — хитрая улыбка появилась на морде.

      Феечка послала воздушный поцелуй эльфу, ещё раз обняла змея и вылетела, а за ней покатился большой чемодан…

      В комнате на мгновение стало совсем тихо: эльф и его гость смотрели на двери, куда выкатился чемодан. Тишину прервал хозяин:

      — А на самом деле, для чего тебе нужно это яблочко, а, Змей?

      — Ай, шерше ля фам! Приспичило Еве яблочко получить, говорит: «Хочу как моя прабабка стать всезнающей!»

      — Ой!.. — хлопнул в ладоши старик, — неужели ты повёлся, старый змей?

      Рептил горделиво поднял голову:

      — Я много жил, знал и прабабку Евы, и не только знал… — мечтательно прикрыл глаза, потом резко раскрыл и уставился на эльфа, — но из ума ещё не выжил! Выращу Еве яблочко, пусть порадуется, и лучше останется красивой, ум там уже не поместится. А потом и верну всё на место, как раз и феечка из турне вернётся.

      — Змей ты, искуситель! — захихикал опять старичок.

      Змей растянулся в улыбке, а потом резко появился у лица опешившего эльфа и проговорил:

      — А проболтаешься, стану змеем — искусателем! — потом похлопал трещоточкой хвоста по щеке, стянул список со стола, отвернулся, а по пути к двери сказал:

      — Пошел я, надо Санте отчитаться и феечку отмазать.

+6

4

Вариант 3

- Да вон оно, твое яблоко, целехонькое вис-с-сит, - обижено фыркнул Змей, старательно придав морде оскорбленное выражение.

- Что?! - еще больше, не оценив актерскую игру, возмутился Санта, - где?!
- Да вон! - Змей, теряя уверенность, мотнул головой куда-то в сторону.
- С каких-то это пор ты перестал различать плесень и серебро?- скептически прищурился Санта, и его округлые вещи стали багроветь с какой-то пугающе бешеной скоростью, - цвет в общем схож, но...

И это "но", переливаясь всеми оттенками возмущения, крепко ударило в уши, так, что Змей счел за лучшее надежно ухватиться хвостом за ствол, дабы взрывная волна его вообще не убила.

- Опять за старое, - слабый гаденький писк откуда-то снизу заставил Санту отвлечься от виновника всех бед и обратить внимание на источник звука. Эльф, совсем небольшой, в смешном свитере с оленями и колпаке набок, выглянул из-за ствола волшебного дерева и вновь заливисто хихикнул.

- Мальчик Адам, джинсики с разрезами на коленях, девочка Ева, короткая шубка, - подсказало предательское эльфийское отродье, которое иной раз под деревом, якобы втайне от всех, распивало имбирное пиво («В следующий раз, как только нос сюда свой покажет, будет сдан боссу!» – так про себя решил Змей).

Санта насупился, вспоминая: да-да, видел он вчера таких молодых людей, они фотографировались, валялись в снегу и...

Потом Ева захотела пить, и даже уговаривать откусить от волшебного яблока ее не пришлось, и даже Адам не отказался его попробовать. Конечно, из рая их никто за такие дела нынче не изгонит, но праздник точно будет испорчен. Они-то – люди с совершенно не подготовленными к употреблению волшебных продуктов желудками, проведут всю новогоднюю ночь в четырех стенах, не в силах далеко отойти от дома, - это уж дело верное. Вспомнив свой план и его успешное осуществление, Змей коварно и сладко усмехнулся. А подарки вырастут как-нибудь... Где наша не пропадала! Все-таки свою работу надо делать не в авральном режиме, - такую мысль послал укоризненный взгляд Змея Санте, а кончик хвоста, издавая характерное постукивание, принялся обмахивать своего хозяина в качестве веера, - а не доводить до дедлайна. А то нашел, видите ли, виновника своей безалаберности.

Конечно, свет клином на серебряном яблоке не сошелся, и мудрый Санта, пусть и был сказочным волшебником, но не сказочным оптимистом, а потому подарки уже давно зрели в его волшебном саду. Яблоко, конечно, ускорило бы процесс, но к празднику они по-любому успеют.

- А подарки, - словно прочитав чужие беспечные мысли, сурово заметил Санта, - мы доставим на Змее. Олени пусть отдохнут, нет яблока - нет оленей.
- И подарки будут из Змея, - вновь захихикал гаденыш эльф, - Джонни ремень, его супруге Бетти сумочку.

- Нет, - теперь суровый взгляд обычно доброго старика был направлен на генератор глупых идей, и заслуженно, как считал Змей, - это уже перебор. Ты иди лучше делом займись - неси мешок с подарками. Время поджимает, пора мне в путь.

- Пора, - согласилось новоявленное транспортное средство, - только... - Змей печально закатил глаза.

- Что только? - нахмурился Санта, и его белые пушистые брови превратились в два заснеженных холма.

- Одежду бы с-с-справить, - хвост мигом ставшего стеснительным Змея чертил на земле замысловатые фигуры, - пообещай, что сделаешь.

Сочтя просьбу Змея вполне логичной и обоснованной, даже порадовавшись, что хладнокровный хитрец сам это предложил, а не воспользовался своей способностью впадать в анабиоз при понижении температуры, Санта с легкостью дал требуемое обещание.

***

Вспомнив всю свою летающую родню, всевозможных драконов, Змей, ловко управляя гибким чешуйчатым телом, стремительно, увлекая за собой нагруженные подарками сани, несся вперед.

- Счастливого Рождества! - мрачный Санта, не глядя и без того зная, что кому предназначалось, бросил вниз вытащенную из-за спины коробку.

С проходившей под санями улицы раздались восторженные крики, и двое одетых во все черное парней-готов, на удивление радостно пытавшиеся выдрать друг у друга подарок, крикнули в ответ:
- Счастливо Рождества!

Сани "катили" превосходно, и Змей в качестве тяговой силы был ой-как хорош, но что-то все равно беспокоило доброго волшебника. То ли то, что Змею не место в упряжке, то ли железные рога каски, постоянно болтавшиеся перед глазами и украшавшие чешуйчатую голову изобретательного стервеца, то ли собственные серебряные "когти" на указательных пальцах, то ли массивная в виде черепа пряжка ремня, стягивавшего живот и лишний раз напоминавшего о набранных за время отпуска килограммах, то ли черный цвет вовсе не стройнил, как об этом кричали на всех углах. Как бы там ни было, только одно можно было сказать точно: хитрый Змей, куда бы он ни пристроил серебряное яблоко, провел и волшебника второй раз, а теперь, прикидываясь белым и пушистым, добровольно, якобы искренне спасая праздник, тащил еще тяжелые и пугающие все не готичное население планеты сани. А с не готами-то что делать? Как подарки дарить?

И надо же было повестись на это задушевное: «Одежду бы с-с-справить»! Сразу бы уточнить кому, но поздно - раз обещание дано, то и пришлось выполнять все, что пожелал Змей.

+4


Вы здесь » МОЛОТ БИТВЫ » Поиграем » Ностальгическое приключение на тему Нового Года!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC