Вверх страницы
Вниз страницы

МОЛОТ БИТВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОЛОТ БИТВЫ » Конкурсы » Конкурс - "Космический пейзаж" <


Конкурс - "Космический пейзаж" <

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Предлагаю новый конкурс на космическую тематику!
Принимать участие могут все желающие!

Время проведения с 22. 12.2011 по 01.02.2012

Подведение итогов 3.02.2012
С 01.02.2012 по 03.02.2012 оценки принимаются, а посты нет.
Пост посланный начиная с 01.02. 2012 в рейтинге не участвует.

Определение победителя напрямую зависит от рейтинга сообщения.
Тот пост, который наберет большее количество плюсов, тоесть самый высокий рейтинг, тот и будет считаться победителем.

Награда - под аватаром в поле награды: http://www.bel-avia.ru/images/medals/poet.gif
Подробно о наградах

Условия конкурса просты:

1. Нужно описать космос.
В любой вольной форме. Это может быть рассказ, просто зарисовка, пара предложений.
Главная задача - описать космическое пространство, так как вы его видите, как вы его чувствуете.
Выразить в своем сообщении - свои ощущения.

2. Ваше описание кинуть в этой теме отдельным постом.
Количество Ваших сообщений не ограничено.

3. Каждый участник должен проголосовать за понравившееся ему сообщение.
Под аватаром есть графа - уважение, нажав на кнопку, тем самым выразив свою симпатию и отдав плюс понравившемуся сабжу.
За свое сообщение голосовать нельзя.

0

2

Холод и мрак. Пустота, тишина и глубина вокруг. Пространство кажется далеким и бездонным. Темнота тоннелем сужает стены и зажимает в своих лапах, все что найдет.
Только редкие сполохи звезд с ней спорят. Пронзают ее бархатную суть тонкими искрящимися лучиками.
Светила разные. Есть огромные белые гиганты, излучающие яркое свечение, которое летит сквозь пространство и время, накручивая мириады световых лет.
Есть красные карлики. Угасающие долгожители вселенной. Которые каждый раз, сопротивляясь мгле, мигают призрачным светом, словно маяки в шторм.
Так и путешествуют эти послания - лучи от одного края вселенной до другого. Иногда они разбиваются о невидимые преграды, иногда поглощаются ненасытной тьмой.
Разбиваясь, они не гаснут, а взрываются и рождают радугу.  А она раскрашивает пространство в разные оттенки цветов, даря радость вокруг.
И тогда во Вселенной происходят необычайные события.

+2

3

Черный бархат и яркий свет. Но не однотонный, а разный где то яркий, пронзительного белого цвета, где мягкий приглушенный. Звезды. Россыпь драгоценных камней на черном бархате.  Они переливаются, играют всеми своими гранями,завораживая и маня к себе. Скручиваются в спирали галактик, вспыхивают кометами и взрываются образуя новые звезды, а некоторые наоборот гаснут, что бы через какое - то время вновь возродится. Иногда подмигивающие как добрые друзья, а иногда встречающие колючим взглядом. Но неизменно прекрасные и таинственные зовущие к себе.

Отредактировано Кораллис Иладар (2011-12-26 09:34:47)

+4

4

Издалека это выглядело просто яркой точкой на фоне темноты. Но, покоряя парсек за парсеком, минуя далекие и близкие, но редкие  звезды, с хороводом планет вокруг них, мы приближаемся к постепенно увеличивающейся точке. Она теперь гораздо больше и похожа на затейливую пуговицу, плоскую и неоднородную по цвету. Яркие, желтовато-красные полосы веером расходятся из центра, закручиваясь в спираль. Более темные участки между ними контрастно оттеняют переливающиеся рукава. Да, именно так называют эти спиральные полосы в дискообразных галактиках. Сейчас мы приближаемся менно к такой галактике, еще очень молодой и яркой. Ее ядро горит багрово-красным, там происходят такие удивительные процессы, о которых мы, люди, можем только догадываться. В рукавах спиральной галактики тоже кипит жизнь - рождаются и умирают звезды, давая  своей смертью - продолжение развития галактики. Клубы водорода и гелия вспухают ядерными грибами, а потом эти облака разрываются в клочья и поглощаются другими звездами.
  Мы приближаемся настолько, что можем различить в мутных, туманных спиралях отдельные, уже сформировавшиеся звездные системы. Они летят с огромной скоростью, но и они подчиняются упорядоченному хаосу и спешат навстречу своей гибели. Когда рядом взрывается сверхновая, это затрагивает огромные участки галактики.
Мы погружаемся в ближайший рукав и все вокруг меняется. Относительная пустота космоса сменилась огромным количеством звезд разного цвета и размера. Они соединяются в яркие и не очень созвездия, целые скопления и туманности. Центральная часть рукава выглядит почти однородной полосой, в которой проглядывают более яркие участки и сияют огромные звезды.
Зрелище настолько грандиозное, что чувствуешь себя пылинкой. В душе что-то вибрирует, отзываясь на шепот самого мироздания.

+1

5

Тишина, вечное безмолвие и свет, яркий ослепляющий свет. Но это еще не весь космос. Легкие как флер вуали газовых туманностей и массивные громады планет. Яркие росчерки комет и нежные цвета галактик. Яркие вспышки зарождающихся звезд и медленное угасание все это космос. Огромный безмолвный но такой притягательный. Свет и тьма, смерть и жизнь.

+1

6

Ночь, тихая звездная ночь на Земле. Яркие звезды дружелюбно подмигивают сверху и напоминают собой широко распахнутые глаза ребенка, когда он только начинает познавать мир. Но вот мы вышли за пределы атмосферы и картина меняется. Звезды из маленьких и дружелюбных становятся  большими и холодными, внушающими уважение и некоторый страх.  Туманные рукава галактик снизу кажутся невзрачными, тусклыми пятнами. Но в один миг превращаются в огромные скрывающие в себе множество звезд и планет, раскинувшиеся на много световых лет цветы. Имеющие самые разнообразные оттенки. Кометы, тянущие за собой огненные хвосты из раскаленных газов страшные и в то же время прекрасные в своей разрушительной красоте. Астероиды,  разного размера осколки некогда огромных планет таящие в себе неизведанное и разносящее его по всему космосу. Земля, кажущаяся из космоса огромным сине зеленым шаром, окутанная слоями атмосферы. Остальные планеты прекрасные в своей неизведанности, притягивающие к себе, вызывающие желание побывать на них. Огромный на первый взгляд холодный и мрачный космос при более близком знакомстве с ним оказывается живым, манящим в свои объятия.

+1

7

Пустота скрывает тайны
И легенды. Не случайно
Много ходит разных знаний
О свершении желаний.
Человек мечтал о небе,
Больше даже, чем о хлебе.
И не даром верил звездам,
Ранним утром, ночью поздней.
Люди с космосом едины,
В красоте неповторимы.
Каждый - нужная частица,
Словно солнышко искрится.
Каждый - космоса творенье,
Сам себе на удивленье...

+1

8

В связи с малым количеством постов, поступивших от участников, было решено продлить конкурс до 3 марта.
Соответственно - итоги голосования подбиваем 3 марта, голосуем с 1 марта по 3 марта.

0

9

Итак, по итогам голосования, победителем  конкурса "Космический пейзаж" становится Кораллис Иладар, с постом № 3.

0


Вы здесь » МОЛОТ БИТВЫ » Конкурсы » Конкурс - "Космический пейзаж" <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC